当前位置: 首页> 泵阀轴承

2019年全球制造业PMI为50.1%专家:贸易摩擦拖累全球制造业

发布时间:2020-03-25

中国物流与采购联合会今天发布的数据۩显示,2019年12月份,全球制造业采购经理指数PMI较上〦月回落0.Γ4个百分点,至48.6∴%,继续运行在收ㄨ缩区间§,2019年ю全球制造业采购经理指数定格在』ぁ50.1%,20Ъ19年,欧÷洲制造业╪采购经理指数↗降幅明显。成为全球制造业下行的主要推手。

此外,美洲制造业采◄购经理指数呈现前高后低走势,主要受美国制造业由强转я弱所ψ致。

相比欧洲、美洲制造业的明显下行,亚〓洲制造业呈现稳中趋降的态ы势⿱,后期±走势相对温和。而非洲制造业保持较快发展,≠表现出较强发展潜力。业内人士表示,2019年,全球制造业整体呈现前高后低走势,增№速逐步放缓,而贸易摩∴擦频发是拖累→全球制造&业ω下行的主要α因素。

美国因为它是头号经济大国,它由于√贸易摩擦政策的执行▷,已经Й对它⊙自身带来了一个很明显的影响, 整个全球制造业都╣会受到它的∽拖累┍,仍然会处于一个较低水平这么⿹一个状态。

业内人士表※示,2020年,全球制造业在弱势运行〒中还将出现反复波动,但╩波动速●·度以及幅Ⅲ度较2019年将有所缓和,逆周期调节政策将有所显现。特别是亚Ж◀洲经济对全球经≥济增长的比∽重逐步提高。据▋了解,20♂19年亚▉洲对全球经济增长的贡献率超过г三分之二,其中中国对全球↙经济增♣长的贡献率达到39%。

上一篇: 国家外汇局:稳妥有序推进资本项目开放
下一篇: 构筑区块链游戏新生态