当前位置: 首页> 汽车厂商

油价2020年料走势平淡?年底大假临近警惕流动性陷阱

发布时间:2020-03-25
12月23日,国际油价下跌,但守在近期触及的三个月高点下方附近。年底市场流动性稀*缺,可能加剧市场波动。


AxiTrader亚洲市场首席分析师Stephen Innes说:“油价将继续受益于贸易关系的缓和,有鉴于全球卌宏观前景比去年任何时候都要好,油市⿱目前在基本面和信心面都受到良好支撑ε。”


OPEC+在3月⊙会议上考虑放松石油产量限制?


俄罗斯能源部长诺瓦克表示OPEC+可能考虑在3月的会议上放松减产要求。目前OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国已经决定在1月1日开始额外减产50万@桶/日,料将维持整个第一季度,这将令规定的减产幅度达到▕17▼0万桶/日。


2019年俄罗の斯石油产量为5.6亿吨,预测۩..2019年俄罗斯天然气产出为7370亿立方米,俄罗斯预测将会在近期完成北溪2号建设,关于Druzhba管道的赔偿谈℃判★仍在继续,受污染的石油带来的损害仍在计算中。全球石油价格已经企稳,全球石油供♀应☏增长将会在2020年放缓。


科威特或恢复边境上原油生产


科威特表示和沙特在“中立区”的争端有望在今年年底解决。两国若能在∞当地合作产油,这将为市场带╠╡◈来至多50万桶/⿵日的原油供应。科威特和沙特在中立地区的合作产油项目在201≒4年被迫暂停,主要是因为两国的边⿶境争端问题。


不过,地区局势方面,据∏伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间12月23日,在伊朗原子能组织(AEOI)负责人з萨利希在场的情况じ下,阿拉克(Arak)重水核反应堆的二次回路开始投入运行。目前正在重新设计的阿拉°゜克重水核反应堆由两√个回路组成◣。第一回路♠的╥任务是从反应堆的心脏排出热量,第二回路负责将热量从第一回路传递到冷却塔,最后传递到外部۩๑环境。


油价2020年料走势平淡?OP∕EC+减产被其它地区产量增加所抵消


数据显示,─━美国三季度经济增长☺☻较┕二季度回升,并且在强劲的劳动力市场支撑下,经济料将在四季度保持适度增长态▀◁势。


分析师们指出,由ф于OP●·EC+减产的影响将☉※被其它国家产量增加所抵消,并且需▦▩求前景好坏不一,2020年的油价将依然受到抑制。


分析师认为,随着新兴市场需求的增强以及OPEC+减产削减全球库存Ш,油价将在年╞中上涨。沙特阿拉ζ伯‖在12月初更大⿷幅度削减了供应量≈,这使市场感到惊讶,加上有迹象表明中美贸╪易冲突的解冻可能会Б刺激需求,导致⺌一些知名分析师将其对油⊙价的预测上调。


数据显示,美国三季度经济增长较二季度回升,并且在强劲的劳动力市场支撑下,经济料将在四季度保持适度增长态势。
上一篇: PTA尾盘“龙抬头”,涤丝产销再超百!聚酯原料又一波强刺激
下一篇: 央视曝光:这款女装查出致癌物!还有56批次服装不合格