当前位置: 首页> 农林畜牧渔

日本众院选举举行:重庆市生态环境保护综合行政执法总队挂牌成立

发布时间:2020-03-25

З

重庆市生态环境保护综合行政执法总队挂牌۩成я立(央广网发 重庆市生态环境局τ供图☆)

  央广网重庆12月12日消息(记者¤】陈鹏)今天上午,重庆┏市生态环境保护综合行政执法总队正式挂牌成立。市生态环境局局长、党组书记辛世℡杰۞为总队揭牌,副局长、党组成员陈卫主持挂牌仪式并宣读了┛《中灬共重庆市委机构编制委员会关于重庆市生态环境保护综合行政执法总队机构编制事项的通知》,党组成员、总队党委书记、总队长▷刘芹做表态з发言。

  按照党▁▂▃▄中央和市委关┈┉于生态环境保护综合执法改¨革的要求,重庆市生态环境保护∕综合行政执法总队整合了环境保护Θ和原国土、农业、水利、林业等部门相关执法职责,以市生态环境局名义,统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行╭╮政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制权等执法™职能。

  重庆&市生态环境℉保护综合≡行政执法总″队主要职责包括:承担全市生态环境保护综合行∝政执法的组织协调;承担污染防治、生态保护、核与辐射安全执法事项┚和重大违法⿸案件的依法调查处理;承担对区县(自治县)生态环境保护综合行政执法〡ω的稽查、监督¤和指导◎;承担生态环境有关信访、投诉∞举报受理日常工作;承担与生态环境保∪护综合行政执法有关的应急工作;完成市委、市政府和市生态环境局交办的其他任务▓等。总队内☎设四个处、六个支队;编制89名;↔设党委书记、总队长1名,党委副书记、政委1名,副总队长2名,纪委书记1名;处级领导职数23名。

  总队成立于1980年,前Ц身为重庆市↹环々保局环境污染检查管理处。1985年更名为环境排污监理处。1992年增挂重庆市环境监理大队ⓥ牌子。2001年更名为重庆市环境监察总队。2016年12月更名为重庆市环境行政执҉法总队。

  下一步,◘重庆๑市生态环境保护综合行政执法总队将重整行装再出发,争当生态环境保护铁军的′主力军。坚决打赢η污染〾防⿴治攻︹︺︻①坚战,在建设山清水秀美丽之地的伟大实践中作出新贡献、展现新作为。

上一篇: 上海浦东信用卡套现:2018年广西生态环境状况公报发布
下一篇: 构筑区块链游戏新生态