当前位置: 首页> 汽车厂商

管理保护推进水生态文明建设

发布时间:2020-04-20
管理保护推进水生态文明建设
β ◤

  水生态文明是生态文明的核心组成部分б,山川秀美关键在水,建设∑美丽中国关键也在水。今年以来,我们切实加强河道管理,扎实开展河道生态治理与修复,河道“脏乱差”现象得到有效遏『制,为文明城市创建做出重要贡献。

  一是扎实开Ч展了&ldⅠquo;清河专项行☺☻动”к。接省防指晋汛电〔2↕018〕2号文要求在全省范围内开展&ldquаo;Й清河专项行动”后,我局迅速贯彻落实,组织Ψ人力物力,对河道管理范围Π内的垃圾、淤泥、阻水桥涵建筑物等进行清查。共投入资金423万元,共排查河道垃圾及违章堆积物19.32万方,排查阻水林Ⅵ木和高杆作物151亩,排查违章建筑252平方,都已基本清〩理拆除╪。当前,按照省水利厅《关于开展全省河湖“清四乱&rdБquo;专项行动的通知》(晋水管〔2018〕200号)精神,我』局正在深入推进为期1年的“清四乱”专项行动,目前调查摸底已结束,进入集中整↓治阶段。

◢ ⺌  ◄二是开展河道生态治理与修复。在沁⿱河晋城段综╳合卍治理上持续加压,强化协调和督查力度,工程建设有序推▫进。目前,沁河阳城段到≈位资灬金ι1520万☞元,格宾石笼、土工布、石方等主材料已进场,下伏段、望川段基础开挖完成,完成投资300万元;┒沁◎河沁水段到位资金826◀3.5万元,开工5个标段,完⿰成〓投资2800万元。在2017年完成市区黑臭水▅▆体治理基础上,又加快了城区北石店河治理︱︳工程,目前完成投资4500万元,治理河道2.6公Ⅸ里,铺设И污水管道5.8公里,临时污水管▓2.1公里。书院河清水复流工程,目前完成技╝施设计,正在市财政局批复预算。

  三是℉深入推进了河流确权划界工※作。已完成丹河(高平段)的۞۞河道治导线报告及定桩,正在开展丹河(泽州段)、东大河、◎白洋泉河、获泽河、长河、Ц白水河等6┕条河流的治导线编制工作,同时启动了该6▪条河流管理范围的确权划界工作。工作完成▷后,有利于加强涉河建设项目管理,使河道管理更加规范、科学,对于维护河流健康生态、促进人水和谐具有重要意义。

上一篇: 签约产能340万锭,全国规模最大的智能化纺纱产业园敲定!
下一篇: 构筑区块链游戏新生态