当前位置: 首页> 泵阀轴承

宝山新增三块生态休闲绿地

发布时间:2020-04-29
宝山♤新增三块生态休&闲︴绿地

2019就在明天,生⌒活马上要翻开新的一页。除了旅行、逛街※,在郁郁葱葱的生态绿地中⿵迎新也别具新意的体验~家住宝山щ附近的小伙伴们有福啦,楼下就★有崭新的三块绿地,让▲市民游客畅享一个绿色的۩๑元旦。


其中⇔最大♠的富长¥路绿地总面积6.77公顷,▊位于宝山区顾村镇,东至富┒①长路、西至共宝路、南至宝山区共富实验学校、北至泰∝和西路ψ。绿地采了“绿”与“水★&rdq▦▩uo;≠相融合的τ方式,进行了岸线优化、疏浚淤泥,使整体景观更灵动。

 ○;

&nbsìp;

富长路绿地有★广场健身≥区、水岸景观区、休闲活动︰区、丛林漫步区、闲趣生态区及绿道康健区六个功能区域。新⊙增了榉树广场、亲水平台、入口花じ境、健身器械等,还有大草坪、绿道及观花林带等景观节点,可以满足不同人群的使用需求。


▓绿地植物选用了紫荆为特色品种,有巨紫荆、加拿大红叶紫◎荆、黄山紫荆等,同时乔木还新增了无患子、乌桕、榉树、银杏、美≥国紫薇、红枫、垂▉丝海棠、樱花、桂花等色叶和开花▶品种,∏下木主要选择长势较好的吉祥草、兰花三七、大吴风草、花叶蔓ⓞ、高羊茅等,大大丰富了富长路绿◘地的色彩。

共和新路东侧绿地面积0.73公顷,位于宝山区共※→和新路沿线东侧∥,北至长江西路,南至共江路。

 

 

 

绿地进行の了绿化调整提升以及增设绿道︹︺︻等设施,并结合共和新路的临街商业、地铁出入口及过街天桥等周︱︳边环境,新增了树阵广场、邻里花园等景观,满足不同人群╤的游憩、休闲使用需求。同时,改造保留了原有长势良好的香樟Ч、●·广玉兰、朴树κ、银杏等骨架树种,移植了多年被受信访投诉困扰的意杨,新增金桂、三角҉枫、兰花三七、大花萱草◐、花叶蔓长春等花灌木及开花地被,形成了舒朗、自然、通透的绿化景Ⅷ观。

上一篇: “2019年中国技能大赛—全国纺织行业富怡杯服装制版师职业技能竞赛”圆满落幕
下一篇: 构筑区块链游戏新生态