当前位置: 首页> 泵阀轴承

国际智慧城市峰会举行,ETCP为解决城市病提供新思路

发布时间:2020-05-04

    为交流国际最新智慧城市建设经验,共同推动新型智慧城市建设与创新,12月18-19日,2018┏(第七届)国际智慧城市峰会暨智慧△城市创新生态博览会在海口举行。作为智慧停车行业代表,ETCP董事长谭龙及副总裁朱凯应邀参会,并发表主题演讲,为“智”理城市发声。

据л悉,经过六年的发З展,国际智慧城市峰会已成为国内智慧城市发展领域最具影响力的会议之一ω。本届○国际智慧∟城市峰会由海口市委副书记、市长丁晖致开幕词,同时,本届峰会邀请ψ了一批重量级嘉宾共襄盛举,其中包括国务院参事仇保兴,中国工程院院士郭仁忠、┒吴志强等相Υ关各级领导及众多知名高校院所的相关负责人、专家济济∏一堂。⊙他们在综合论坛及十多个专题性分论坛上,聚焦“智慧协同、生态创新”等主题,探讨新技术革命给城市发展带来的机遇和挑战,凝聚理念和行动共识,推动智慧城市生态创新◥和国际智慧城市标ↀ杆建设。

(国务院参事仇保兴在2018国际智慧城市峰会上发表演讲)

智慧城市建设是我国新型城镇化的重要内容≠,作为致力其中的践行者,智慧停车行业唯一独角兽ETCP也应邀参会。除了在开幕式主论坛上作为行业代表进行主题演¤讲外, ETCP集团董事长谭龙和副总裁朱凯分别在“智慧未来城市”和“智慧城市建设前沿与创新Γ发展”分论坛上发表了“让智慧停车不止于停车”和“停车城市病,从治※理到‘智’理”的主题演讲,向与会来宾展示了智慧停车参与和推*动智慧城市建设,并助力城市经济增长的商业模式和♥创新路径。

(ETCP集团董事长谭龙在2018国际智慧城市峰会开幕上发表主题演讲)

谭龙在发言中指出,∮ETCP以网格式▲精细化管理为基础,秉承一网多用、多网融合的智慧城┍市建设理念,搭建停车网,提◣升民生体验,带动城市向智慧城市转型升级,是真正的智慧停车。也只有真正的智慧停车才能实现完整出行闭环与产业生态互通,扛起Ⅺ智慧⌒城市的未来。

因此,智慧停车的意义和价值不仅仅止于停车,其还可以从两方面来助力智慧城市建设。一♯♮方面,智慧停车能够使城市民生体验升级,打造车位共享☠、自动驾驶及泊车的未来出行新模式;另一方面,智慧停车通过停车Ⅱ场景链接汽车后服务、停车场广告等相关产业和现代∥服务业,从而实现新经济产业企业的协同发力,带动城市经济增长与转型升级。

(国内智й慧城市建设△相关领导参观ETCP集团展台)

而朱凯则从智慧停车产品和出行实现方式等层面分析和阐述了智慧〓停车的价值∣。他指出,E∴TCP┕城市级У智慧停车公众平台以停车位资源为基础,依托于云计算、物联网、人工智能、无线通信、大数据处理等技术,使城市停车资源联网化、信息化、系ↅ统化,在时间和空间范围具备数据采集、分析∕、预知、控制、指引等能力。▓

(ETCP集团展台前人头攒动)

基于此,ETCP研发了一整套智慧停车解决方案以及λ城市级智慧停车平台,不仅可以帮助城市管理者将静态与动态交通数据结合起来,描绘出完整的交通情况,据此把城市交通要素进行有效的分配,促进城市交通的高效流转,进而治理·停车和拥堵问▓题;还可以为车主提☞供完整停车闭环体验∈,优化城市民生出行;并助⊙力各业态停车场实现精准高效管理,提升车位周转效率,帮助停车场运营方降低成本,堵漏&增收。

据悉,ETCP目前已经εїз在国内223座核心∞城市拥有智慧停车场超过7200家,覆盖商业综合体、写字楼、大型交通枢纽、大型公共场馆、医院、社区等不同业态。除此之۩外,ETCP的城市级智慧停车解决方案也在北京、成都、长沙、珠海、益阳等多个城市逐步落地,为解决城市病、优化出行体验、升级城市静态交通提供新思路。

上一篇: 让生态环境资源账成为硬账
下一篇: 构筑区块链游戏新生态