当前位置: 首页> 泵阀轴承

中纺联流通分会组团赴美、墨调研纺织服装商贸流通市场

发布时间:2020-05-04

  1⿰1月24日至31日,中国纺织工业联合会流∑通$分会副会长兼秘书长张海燕率专业市场代表团前往美♀国、щ墨西я哥,参观考察了当地主要的商贸流通市场、百货、购物中心等流通业态,并就中美、中墨双方纺织服装商贸流通领域的合作与相关机构进行了沟通与洽◎谈。×重庆大融汇总经理李径、重庆超霸港渝广场◑↔↕▪总经ⓞ理赵∧芳、济南泺口服装Я城总经理刘学谦、上海新七浦服装市场商会会长樊德贵随团考察交流。

  在美考察调研期间,代表团参观了位于达拉斯的达拉斯市场中心、北方公园购物中心(North Par★k Centeξr),洛杉矶的加州市场中心、云蝠集团洛杉矶跨境电子商务公共海外仓、南海岸购物广场(South Coast Plaza)♨等商贸流通业态,深入了解了美国纺织服装商贸流通▅▆渠道的经营现状、经℡营模式及Ξ合作需求,双方๑就相关方面的合作达成初步共识。

  达拉斯市场中心(Dallas Market Center)位于美国德①克萨斯州的达拉斯市,该市场创建于1957年,集商贸、展览于一▓体⊕,通过为∞美国中部地区零售买家和制У造商在一个中心位置提供长期▋展示|间、短期展示间,让零售商能够更方便地采购产品,产品包括:纺织品、服装服饰、时尚美学家居≌用品、灯具、礼品等。为方便采购商了解市场,更⿷便捷地采购商品,市场无线网络全覆盖,并设计开发了市场中心A︶︷︸PP,供采购∩商下载使┐用。  云蝠集⿶团作为华东地区最大的毛衫和服装生产与出口基地,为提高物流通关效率,降低物流仓储成本,提升跨▒境电商企Щ业的备货能力和精准的快速反应能力,集团于2016年在美●·国加利福尼亚州洛杉矶市建立跨境电子商务公共海外仓。依靠超快的物流配送,跨境电子商务公共海外仓实现了从接单到产品上↗市45天的快速反应,比同行业其他企业缩短一半以上时间,为企业在◎美国迅速拓展市场提供了成熟的运行体系。除供自身使用外,云蝠集团跨境电子商务公共海外仓还将积极为国内中小型企业拓展海外市场提∩供全方位服务。

  加利福尼亚ω市场中心(California Market Center)位于洛杉矶市中心,曾经这里聚集了服装、纺织品、礼品、家居装饰等类◆别的数百个陈列室,众╦╧多的美国和韩国设计师品牌在该商※城设立了展示间,常年举办大型专题服装、纺织品展销会。近两年,由于市场物业产权交易以及市场运营管理理念调整,市场经营商ъ户结构和商业模式正在经历新的转型。市场中心进行了大规模的经营〗业态调整,未来期望打█造成纺织服装产业与时尚产业、好莱坞影视и文化以及创意、创新产业相结合的高端业态。  同期,受墨西哥投资贸易局邀请,张海燕副会长率代表团到墨西哥进行商务考察与交流,与墨西哥投资贸易局亚太促进委员会负责人进行座谈,双方就纺织服装商贸流通领域未来的合作方向进行了探⊙讨。在墨期间⿻,代表团还参观考察了铁西■百货、利物浦百货(liver pool)等当地知名百货,详细了解墨西哥当地商业流通业态的运行⊿模式。

上一篇: “十三五”去产能有望提前两年超额完成
下一篇: 构筑区块链游戏新生态