当前位置: 首页> 农林畜牧渔

如何做卫生间防水?

发布时间:2020-05-22

    卫生间防水关键的地方有:地面、墙面、墙→地面交接处以及上下水管道与地面的连接处。卫生间地漏、套管、墙角等部位,比别的地方要重要,要先用水泥砂浆把墙角等处的缝隙填死,还要高于地℅面,避免日后墙角积水,这些部位刷防水应多涂几道,这样质量才能有保证。 

如何做卫生间防水
 &nbsкp;  现在市场的防水材料有百余种,一般动手能力较强的人Ф都⊙可以自己动手DIY做防水,只要按要求施工,自己做防水绝对不次于工人做的。以下是做好卫生间∪防水的*施工步骤:
 〦&юnbsp;  Е;1、清理基层表面
&nbs↹p;   为了让防水层能与墙地面粘接牢固并密封,在做防水前一定要Ⅴ将基层表面清扫干净,将地面的残留灰浆硬块及高出部分尽≌可能铲☆平,然后用水泥沙浆把坑洼不平的地方抹平。
    2、配置防水☆材料
&nb∴sp;&nb◄sp;  如使用的防水※涂料是祝邦501防水涂料§的话,应把501调和成稀糊状,第一遍胶液和胶粉▧的配比是1:0.5-0.7,第二遍胶液和胶粉的配҉比是╩1:1.5α-1.2。
  &nbsζp; 3、涂刷∽防水︶︷︸材料
 ™;   防水涂料可以用滚、刷、刮等方法涂刷,先将较Я稀的防水材料把墙、щ地面整个▨涂一遍,第一遍防水干透后,๑第二遍前还要仔细检查一下,对墙角、管道容易漏的地方应用比Л较稀的调料抹一遍使&它渗╟进去,б等干燥后,再做第二遍防水。
    4、闭水试验
    做闭水试验时,要将卫生间所有下水口进行临时性的Ч封堵,并在∽门口砌︹︺︻一道25厘米高的“坎”,然后在卫生间中灌入约20厘米高的水,闭水实验要在2ц4小时以上,这是保证卫生间防水工♯♮程≯质量的关键。
&◆nbsp; ∏;┄┅&n☎bsp;&nъbsДp;5、做防水面保护及拉毛
   &n〖bsp;防水做完验收合格后,应做保护层,要贴砖的墙面上应用水泥砂浆作拉毛处理,¨用柔性防水材料要Θ特别注意这点。 

上一篇: 又一石化基地要投建!聚酯龙头企业为啥重仓布局中西部?
下一篇: 构筑区块链游戏新生态